Android-смартфон LG G7 может получить новый сканер радужной оболочки глаза

Новый флагманский смартфон LG G7, выход которого ожидается в первой половине следующего года, может получить продвинутый сканер радужной оболочки глаза. На это намекает новый патент, полученный южнокорейской компанией LG.

Как сообщает интернет-портал GSMArena, LG запатентовала новый сканер радужной оболочки глаза, который не только позволит разблокировать устройство, но и поможет защитить конфиденциальную информацию. Сканер сохранит биометрические характеристики глаза с использованием яркого и тёмного экранов, поскольку зрачок сужается/расширяется в зависимости от количества света.

Благодаря новому сканеру владельцы LG G7 могут ограничить доступ к определённым приложениям. В таком случае программа будет открыта только после того, как система отсканирует радужную оболочку глаза и убедится, что смартфон находится в руках владельца.

Отмечается, что разработанная LG камера может работать не только в инфракрасном режиме для сканирования радужки, но и в обычном режиме для съёмки фото и видео, тогда как Iris-сканер обычно работает только в инфракрасном режиме. Это позволит сократить количество камер и датчиков на фронтальной панели и уменьшить верхнюю рамку.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают