Процессор Coffee Lake прижился в одной из плат на основе Intel Z170

Новости о процессорах Intel ровным строем поступают с китайского направления. Одному из пользователей материнской платы MSI Z170A XPower Titanium на базе набора логики Intel Z170 удалось найти способ запустить процессор Core i3-8350K поколения Coffee Lake, который официально подобными платами не поддерживается. О своих впечатлениях автор эксперимента написал на страницах ресурса Baidu - на китайском, разумеется, языке.

Источник изображения: Baidu

Снимки экрана делались при помощи камеры непосредственно с монитора, чтобы снизить количество скептиков, готовых посоперничать с автором в искусстве фальсификации доказательств. Увы, качество изображений при этом предсказуемо пострадало.

Источник изображения: Baidu

Судя по иллюстрациям, китайский энтузиаст модифицировал микрокод материнской платы, заставив её думать, что вместо Core i3-8350K установлен процессор Core i7-7700K поколения Kaby Lake, который чипсетом Intel Z170 поддерживается официально.

Источник изображения: Baidu

Увы, не обошлось без потерь – встроенная графика процессора Core i3-8350K не функционировала, а ближайший к центральному процессору слот PCI Express x16 также не принимал видеокарту.

Источник изображения: Baidu

Пожалуй, главный вывод можно сделать и по таким результатам – несовместимость процессоров Coffee Lake с материнскими платами на базе набора логики Intel Z170 носит искусственный характер. По крайней мере, четырёхъядерные модели Coffee Lake запустить на старых платах можно после модификации микрокода. Intel в своё время утверждала, что материнские платы на основе набора логики Intel Z370 имеют модернизированную подсистему питания, способную принять шестиядерные процессоры Coffee Lake.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают