Курс акций NVIDIA вернулся к росту после оглашения итогов квартала

Реакция фондового рынка на публикацию квартальной статистики NVIDIA была отложенной, поскольку торги начались через несколько часов после завершения квартальной отчётной конференции, но аналитики благосклонно восприняли удвоение выручки компании на направлении центров обработки данных, а также достижения этим показателем суммы в половину миллиарда долларов США.

Источник изображения: Seeking Alpha

Фактически, курс акций NVIDIA вчера достиг годового и исторического максимума в $218,67, хотя к концу торгов и немного успокоился. Как поясняет автор публикации на страницах блога Tech Trader Daily, глава NVIDIA в телефонной беседе с ним заявил, что Volta является самым успешным продуктом в истории компании. Кроме того, он подчеркнул, что NVIDIA уверена в потенциале игрового рынка, а также пообещал, что "первые в мире роботизированные такси" на компонентах NVIDIA появятся на дорогах уже в 2018 году. Они будут обладать высшей степенью автономности по классификации SAE (пятый уровень), подразумевающей полное отсутствие необходимости вмешательства человека в процесс управления. Как известно, в частные руки "робомобили" должны попасть не ранее 2021-2022 годов, по прогнозам генерального директора компании.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают