Apple занимается разработкой очков дополненной реальности

Заявления Тим Кука (Tim Cook) на квартальной отчётной конференции позволили нам понять, что Apple отдаёт предпочтение развитию технологий дополненной реальности, а не виртуальной, поскольку последняя "изолирует человека", а не даёт ему новые возможности. Впрочем, на аппаратном уровне пока все усилия Apple сосредоточены вокруг расширения соответствующей функциональности смартфонов, и о каких-то новых типах устройств Apple пока не помышляет. По крайней мере, при существующем уровне развития технологий.

Издание Bloomberg, которое в последнее время усиленно загоняет "профессиональных читателей" в стойло регистрации (с перспективой последующей платной подписки на материалы, надо полагать), сообщает о намерениях Apple разработать к 2019 году носимое на голове устройство дополненной реальности, которое будет использовать специализированный процессор и адаптированную операционную систему. Поставки новинки на рынок должны начаться в 2020 году, и если всё пойдёт по плану, для Apple это устройство станет следующим прорывным продуктом, способным формировать в последующие годы устойчивые потоки выручки.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают