Производством графических процессоров Navi займётся TSMC

для раздела Новости Hardware

Как известно, до конца текущего года компания Apple планирует выпустить свои новые рабочие станции iMac, выполненные в форм-факторе моноблок. Данные системы будут доступны с графическими картами Radeon Pro Vega 56 и Radeon Pro Vega 64 с 8 и 16 Гбайт памяти HBM2, соответственно. И как сообщает тайваньский ресурс DigiTimes, Apple с сентября начала наращивать объёмы заказов графических процессоров у компании AMD, в связи с чем, тайваньские компании, занимающиеся упаковкой и тестированием графических процессоров, также наращивают объёмы производства.

Используемые в вышеупомянутых видеокартах графические процессоры упакованы с использованием передовой технологии 2.5D, в то время как графические процессоры общего назначения используют старую добрую технологию Flip-chip. За упаковку отвечает компания Siliconware Precision Industries (SPIL), а тестированием работоспособности упакованных чипов занимается компания King Yuan Electronics. Примечательно, что SPIL с её технологией 2.5D-упаковки, является одним из основных конкурентов компании TSMC, и её технологии CoWoS.

Однако в будущем упаковкой графических процессоров AMD может заняться как раз таки TSMC. Тайваньский источник сообщает, что компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) выиграла тендер на производство графических процессоров Navi компании AMD, которые будут создаваться по 7-нм технологическому процессу. Напомним, что графические процессоры Vega производятся по 14-нм техпроцессу компанией GlobalFoundries, для которой AMD является одним из стратегических партнёров.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают