Основатель Oculus VR теперь интересуется системами безопасности


Принято считать, что основатель Oculus VR покинул штат купившей его компанию Facebook из-за политического скандала с поддержкой Дональда Трампа. Так или иначе, Палмер Лаки (Palmer Luckey) получил не только достаточно средств для финансирования других перспективных разработок, но и относительную свободу действий. Как отмечает июньская публикация на страницах The New York Times, интересующийся военной техникой и владеющий несколькими вертолётами основатель Oculus VR теперь пытается разработать охранные комплексы нового поколения, которые могут использоваться пограничной службой США и прочими силовыми ведомствами.

Новая компания Палмера Лаки планирует использовать инфракрасные камеры и оптические радары для распознавания движущихся объектов на расстоянии. Сами камеры и датчики могут закрепляться на столбах и опорах, охватывая своим действием необходимый периметр. По замыслу разработчиков, такая система обойдётся дешевле, и будет эффективнее для охраны границы с Мексикой, чем предлагаемая Трампом стена, разделяющая две страны.

Один из технических советников президента Трампа собирается финансировать разработки Палмера Лаки через подконтрольный ему инвестиционный фонд, поэтому у этих охранных систем есть некоторые шансы прописаться в "государственном заказе" США. По данным первоисточника, подобные переговоры уже ведутся.

Кстати, TweakTown попутно отмечает, что созданная Лаки новая компания продолжает вести разработки в сфере виртуальной реальности. От подробных комментариев на эту тему Палмер Лаки воздержался.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают