Накопители Intel Optane помогают сократить время прохождения магнитно-резонансной томографии


Представители Intel на технологической конференции Deutsche Bank отметились не только высокомерными высказываниями, но и вполне конкретными примерами использования твердотельных накопителей Optane, основанных на памяти типа 3D XPoint. В функционирующем несколько столетий Пизанском университете в Италии исследователи смогли сократить время прохождения магнитно-резонансной томографии с сорока минут до двух, и это стало возможным, в том числе, благодаря использованию накопителей Intel Optane.

На одного пациента специалисты по диагностике теперь могут тратить гораздо меньше времени. Для проходящих обследование это означает, что сократится время процедуры, и пройти её сможет большее количество людей. Кто-то получит возможность не страдать от клаустрофобии, находясь в замкнутом пространстве томографа продолжительное время. Для владельцев диагностического оборудования повышение "проходимости" означает, что сроки окупаемости сократятся. Теоретически, можно сделать услугу более доступной по цене.

Накопители Intel Optane давно предлагаются в настольном сегменте рынка. Компания обещает, что до ноутбуков они доберутся после новогодних праздников. Это, кстати, один из тех сегментов, где они смогут со временем полностью вытеснить классические жёсткие диски на магнитных пластинах, как считают в Intel. Устойчивость к механическим воздействиям, низкое энергопотребление и малые габариты – вот те преимущества, которые в сегменте ноутбуков перевесят доводы о разумности ценообразования. К слову, Intel рекомендует сочетать в ноутбуках скоростную память типа 3D XPoint и более доступные накопители на базе NAND.

Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают