Intel считает свой процессорный бизнес одним из лучших на планете среди легальных

У группировки лучших учителей года сегодня появляется повод подвергнуть материалы данного автора атаке плохими оценками, поскольку на смену комментариям представителей AMD с Deutsche Bank Technology Conference приходят выдержки из выступления сотрудников Intel. На это мероприятие корпорация делегировала не самый представительный "десант" – компанию директору по связям с инвесторами составил Уильям Лежинске (William Leszinske), вице-президент группы по выпуску энергонезависимой памяти. Именно это подразделение в рамках совместного предприятия с Micron занимается выпуском твердотельной памяти, поэтому и весь разговор на конференции строился вокруг соответствующей специфики.

реклама

Тем не менее, когда кто-то из аналитиков предложил вице-президенту NVMSG сравнить норму прибыли бизнеса по выпуску твердотельной памяти с другими направлениями деятельности Intel, идея быстро нашла отклик. Лежинске заявил, что на этом свете мало легальных видов бизнеса, которые могли бы сравниться с выпуском процессоров Intel по "своему великолепию". Вкладывались ли в эти слова сведения о высокой норме прибыли, мы судить не берёмся, но представитель Intel дал именно такую эмоциональную оценку.

Вице-президент группы далее пояснил, что Intel не стала бы заниматься выпуском твердотельной памяти, если бы не рассчитывала на сопоставимый с другими видами своего бизнеса возврат средств. Финансовая отчётность Intel теперь содержит отдельное упоминание о результатах деятельности на направлении NAND, поэтому у всех желающих есть возможность открыто следить за успехами и неудачами процессорного гиганта на этом направлении. Если бы эта деятельность была лишена потенциала инвестиционной отдачи, Intel никогда бы не стала заниматься выпуском твердотельной памяти, как резюмировал Лежинске.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают