Gigabyte не видит смысла размещать дорогие чипсеты на платах mini-ITX

Многие производители материнских плат показали на Computex 2017 образцы решений на основе набора логики AMD X370 в исполнении mini-ITX, которые должны были приглянуться ценящим компактность энтузиастам, но в интервью ресурсу EXPReview представители Gigabyte признались, что не разделяют надежд конкурентов в отношении рыночных перспектив подобных продуктов. Если этот производитель и предлагает платы mini-ITX для процессоров Ryzen, то ограничивается более простыми и дешёвыми наборами логики вроде AMD B350 или B250.

Источник изображения: EXPreview

По словам представителей Gigabyte, компактная материнская плата всё равно будет уступать в своих функциональных возможностях полноразмерным сородичам, а её стоимость при этом будет достаточно высокой. Среди энтузиастов на такие решения спрос ограничен, поэтому Gigabyte считает разумным использовать для создания плат mini-ITX более дешёвые наборы логики. Это же, кстати, справедливо и в отношении набора логики Intel Z270.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают