AMD не готова открывать Intel доступ к своим ноу-хау


Предыдущее мероприятие для аналитиков, которое проводила AMD, не предоставило никому из них шанса спросить о слухах относительно планов по лицензированию графической подсистемы для её использования в процессорах Intel. Зато такая возможность появилась у ведущего мероприятия JPMorgan, на котором присутствовала Лиза Су (Lisa Su).

Глава AMD начала ответ с дежурной фразы об отсутствии традиции комментировать какие-либо слухи о возможных сделках с какими-либо компаниями. Лиза Су пояснила, что самые сильные разработки AMD связаны с центральными процессорами и графическими решениями. Они нужны компании для создания конкурентоспособных продуктов, и защищать свои права на интеллектуальную собственность AMD готова решительно и бескомпромиссно. Продавать патенты компания готова только в том случае, если они описывают продукты и технологии, которые более не востребованы самой AMD. К лицензированию технологий компания готова подходить очень избирательно – перед ней не стоит задача стать второй ARM или Imagination. И если AMD пойдёт на новую сделку по лицензированию, то только в той сфере, которая позволит ей самой опосредованно увеличить долю рынка в новом сегменте.

Резюмировать свой комментарий Лиза Су решила заявлением об отсутствии у AMD стремления предоставлять конкуренту дополнительные возможности для конкуренции с собственными продуктами компании. Это можно расценивать, как частичное отрицание слухов о подготовке сделки с Intel. А можно и не расценивать – сегодня "день AMD", и можно всё!

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 25

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают