Трансформируемые устройства соперничают друг с другом по принципу превращения в планшет


Эксперты IDC в своём новом отчёте заявили, что рынок планшетов сокращается уже десятый квартал подряд, и в прошедшем квартале он сжался на 8,5% относительно аналогичного периода прошлого года. Продажи планшетов достигли пика в 2014 году, и с тех пор неуклонно снижаются. Авторы отчёта склонны винить в этом не только более высокую зависимость потребителей от смартфонов, но и отсутствие существенного прогресса в технической начинке и формфакторах планшетов. Всего в мире в первом квартале этого года было продано 36,2 млн. планшетных устройств.

Apple сохраняет за собой почти четверть рынка, хотя и уступает позиции Samsung. Впрочем, три других крупных производителя планшетов, Huawei, Amazon и Lenovo, тоже увеличили свои доли рынка за прошедший год – скорее всего, за счёт более мелких игроков. Huawei вообще удалось увеличить объёмы продаж планшетов на 31,7%, но благодарить за это нужно не только доступные Android-модели со встроенными модемами, но и растущую долю Windows-устройств данной марки.

Источник изображения: IDC

Эксперты IDC отмечают, что среди трансформируемых устройств время от времени меняются фавориты по признаку способа трансформации в планшет. Объёмы продаж устройств с прикреплённой клавиатурой перестают расти, и варианты с отсоединяемым клавиатурным блоком начинают отыгрывать позиции. Последние будут более популярны в обозримом будущем, но некоторые "всплески популярности" устройств с прикреплённой клавиатурой тоже не исключены.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают