AMD всё-таки может представить 6-ядерные Ryzen


И недели не прошло после появления информации об отсутствии в линейке будущих процессоров AMD Ryzen 6-ядерных моделей, как источник спешит опровергнуть или, если точнее, поделиться слухами о существовании в планах компании выпуска 6-ядерной модели. В переписке в Twitter представитель французского "железного" журнала Canard PC Hardware с известным немецким блогером Dresdenboy сообщил, что, по его данным, уже 2 марта компания AMD представит пять моделей процессоров Ryzen. Среди новинок будет также 6-ядерная модель с поддержкой 12 вычислительных потоков. Образцы таковой якобы существуют.

Правда, 6-ядерная модель или какая-то другая из моделей, ожидаемых в первой волне, могут выйти позже из маркетинговых соображений. Гарантировать никто ничего не может. Также источник утверждает, что в список процессоров первой волны не войдут модели с 8 ядрами и 8 потоками. Вместо них компания может представить два полноценных 8C/16Т процессора, но с разными частотами — старшую и младшую модели (что интересно само по себе). Третьим процессором первой волны может стать 6-ядерный процессор с 12 потоками, а четвёртым и пятым — 4-ядерные модели с 8 и 4 потоками на процессор.

Следует добавить, что по предварительной информации 8-ядерный процессор относительно просто представить 4-ядерным, просто отключив один условный модуль CCX (CPU complex). Для 6-ядерного процессора подобное провернуть труднее, если только у AMD нет отдельной разработки для 6-ядерных CPU-"комплексов".

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 40

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают