Sharp перестанет снабжать Samsung панелями для телевизоров

Уходящий год принёс большие перемены для японской корпорации Sharp: многолетние попытки китайского гиганта Hon Hai Precision Industry (Foxconn) завладеть активами японского поставщика ЖК-панелей для смартфонов увенчались успехом. Кстати, предприятие Sakai Display Products перешло под контроль основателя Foxconn ещё задолго до оформления "большой сделки" с Sharp, но тогда считалось, что это "частные инвестиции".

Со следующего года, как сообщает Reuters, совместное предприятие Foxconn и Sharp в Сакаи, снабжавшее ЖК-панелями для телевизоров профильное подразделение Samsung, прекратит это делать, поскольку стороны не смогли договориться о поставках на новых условиях. Японское предприятие приносит владельцам убытки, и инвесторы пытаются найти способы их избежать. Samsung до сих пор являлся крупнейшим клиентом Sakai Display Products, ежегодно закупая от 2 до 3 млн. жидкокристаллических панелей для использования в телевизорах. Теперь Samsung переключится на "земляков" в лице LG Display, как уточняют корейские СМИ.

Foxconn намеревается использовать мощности японского предприятия для выпуска телевизионных панелей для собственных нужд. Марке Sharp решено вернуть былой вес на рынке телевизионной техники, для этого с весны 2018 года планируется увеличить объёмы продаж телевизоров Sharp до 10 млн. штук в год.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают