Nissan Leaf отныне предлагается только с батареей увеличенной ёмкости

Увеличив на четверть доступную покупателям электромобиля Nissan Leaf ёмкость тягового аккумулятора, японская компания до сих пор предлагала модификации этого транспортного средства с батареей прежней ёмкости – 24 кВт·ч вместо 30 кВт·ч. Естественно, это позволяло сэкономить некоторую сумму при покупке. Теперь, как сообщает издание Electrek, электромобиль Nissan Leaf будет предлагаться только с батареей увеличенной ёмкости. В США, например, его базовая стоимость при этом увеличится с $29 010 до $30 680. Тысяча шестьсот долларов – не такая большая доплата за возможность проехать без подзарядки 171 км вместо прежних 134 км.

Источник изображения: Nissan

На зарядку тягового аккумулятора от бытовой сети 240 В уходит более шести часов, но специальные зарядные станции позволяют восстановить до 80% заряда всего за тридцать минут. Размеры нового аккумулятора остались прежними, просто Nissan удалось увеличить ёмкость батареи за счёт совершенствования структуры ячеек. Компания даёт на батарею восьмилетнюю гарантию (либо на 160 000 км пробега). Nissan Leaf остаётся самым популярным электромобилем в мире – по состоянию на конец октября продано 238 тысяч экземпляров. В нашей стране официально модель пока не представлена, но решение родственной марки начать продажи электромобилей Renault частным лицам с этого года позволяет надеяться, что Leaf когда-нибудь доберётся и до российских дилеров Nissan.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают