Asustek и Gigabyte продолжают укреплять позиции на рынке материнских плат


Давно подмечено, что пока весь рынок настольных систем и компонентов для них падает, объёмы продаж комплектующих для любителей игр и энтузиастов продолжают расти. Это позволяет зарождаться таким неслыханным ранее жанрам, как "игровой ноутбук". А уж представить себе ассортимент продукции производителя видеокарт без суффикса "Gaming" в названии в наши дни просто невозможно. Не назовёшь так хоть одну видеокарту в своём ассортименте – всё, удача отвернётся, и прикормленный поток клиентов развернётся к конкуренту.

Сайт DigiTimes прогнозирует, что по итогам 2016 года два ведущих производителя материнских плат, Asustek Computer и Gigabyte Technology, только укрепят свои позиции на рынке, хотя они и сейчас на двоих занимают более половины данного сегмента. В текущем году Asustek продаст не менее 17 млн. материнских плат, причём преобладание в ассортименте моделей среднего и верхнего ценового диапазона позволит этому производителю увеличить выручку и прибыль по сравнению с прошлым годом.

В случае с Gigabyte всё не так радужно. Прежде всего, объёмы продаж видеокарт в этом году уменьшатся с 17 до 16,1-16,5 млн. изделий. Впрочем, рост средней цены и реализации и удельного дохода на одну акцию обеспечит популярность старших плат семейства G1 и изделий на основе набора логики Intel Z170. Компания MSI в следующем году хоть и рассчитывает увеличить объёмы продаж материнских плат, от ближайшего конкурента отстанет на внушительные 10 млн. изделий, как минимум.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают