На заре карьеры основатель NVIDIA два года работал в AMD


По сути, изучать пропорцию фиксированной и переменной частей компенсационного пакета главы NVIDIA мы на днях начали в ожидании публикации квартального отчёта компании, которая намечена только на 10 ноября. Оказывается, наша инициатива не оказалась незамеченной, и некоторые китайские ресурсы копнули чуть глубже, заглянув на самое дно карманов основателя корпорации. По крайней мере, отчётом за прошлый фискальный год компетентные органы уже располагают, а это значит, что размер компенсационных выплат за период можно найти в открытом доступе – в той же форме 10-K, например.

Источник изображения: NVIDIA

Изучение этого документа даёт понять, что по состоянию на прошлый фискальный год один из основателей и генеральный директор NVIDIA владел 4,45% акций компании. Надо сказать, что вся верхушка менеджмента и совет директоров NVIDIA, в совокупности, владеют около 5,82% акций компании, так что "центральная фигура" определённо концентрирует в своих руках достаточно ценных бумаг, чтобы получать приличные дивиденды.

Источник изображения: NVIDIA

Возвращаясь к величине компенсации, можно отметить, что за прошлый финансовый год генеральный директор компании получил фиксированные выплаты в размере чуть более $1 млн., ещё около $7,5 млн. в стоимостном эквиваленте было выдано акциями компании, ещё около полутора миллионов долларов составила переменная часть выплат в денежной форме. Страховые выплаты за весь год не достигли $4700.

Источник изображения: NVIDIA

Кстати, в своих годовых отчётах NVIDIA почти на каждом шагу напоминает, что до основания компании в апреле 1993 года, герой нашего повествования успел поработать в LSI Logic и компании AMD, которая в середине восьмидесятых даже не помышляла присутствовать на рынке графических решений, где сейчас конкурирует с NVIDIA. Профильные активы достались AMD после сделки с ATI в середине прошлого десятилетия.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают