Аравия в Civilization VI сумела скрестить науку с религией


Разработчики из Firaxis сегодня представили очередную игровую нацию в Civilization VI. Хоть мы с детства и привыкли к тому, что слова «просвещение» и «религия» являются взаимоисключающими, но Аравия под предводительством великого Аль-Малик ан-Насир Салах ад-Дунийа ва-д-Дин Абуль-Музаффар Юсуф ибн Айюба (можно просто Саладин) делает их сопутствующими друг другу. Естественно, это сопутствие выражено в аравийских уникальных особенностях, о которых мы сейчас и поговорим.

Как и все остальные цивилизации, Аравия в Civilization VI имеет четыре уникальные особенности: глобальная цивилизационная особенность, уникальный боевой юнит, уникальный инфраструктурный объект и уникальная лидерская способность предводителя (в данном случае Саладина). Поехали.

Уникальная аравийская особенность называется «Последний пророк». Благодаря этой особенности Аравии даже при самых неблагоприятных обстоятельствах гарантируется рождение пророка и, как следствие, основание собственной религии.

Мамлюк — уникальный боевой юнит арабов. Мамлюки заменяют рыцарей и поражают своей стойкостью — данные юниты всегда исцеляют повреждения в конце хода, независимо от своей активности/неактивности.

Скрещение религии с наукой проявляется в уникальной постройке арабов. Медресе, заменяющее университет, развивает науку сильнее последнего, а также способствует укреплению арабской веры.

Личную тягу Саладина к просвещению разработчики выразили в его уникальной лидерской особенности. Религиозные строения Аравии требуют меньше веры для возведения и способствуют развитию науки, культуры и религии.

На первый взгляд аравийские бонусы кажутся чудовищно сильными, однако не стоит раньше времени превозносить те или иные цивилизации, ведь совсем скоро — 21 октября — мы сможем всё пощупать лично.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают