Civilization VI не могла обойтись без Греции

Разумеется, шестая «Цива» не могла обойтись без одной из величайших цивилизаций в истории — Греции. В Civilization VI предводителем Греции является Перикл, способствовавший продвижению демократии среди населения Афин и при котором данный полис достиг наивысшего расцвета.

Греция в Civilization VI является высокоразвитой цивилизацией, все уникальные способности (кроме юнита) которой так или иначе связаны с культурой. Пойдём же по порядку.

Уникальная греческая особенность называется «Республика Платона». Благодаря этой особенности игрок-грек автоматически получает дополнительный подменный («джокер») слот для бонусных карточек при любом типе правительства. Данная особенность позволяет Греции не только принимать больше политик, чем другие нации, но и быть ей крайне гибкой на протяжении всей игры.

Гоплит — уникальный греческий боевой юнит. Эти знаменитые воины, вооружённые копьями и щитами, получают преимущества, если сражаются рядом с другими дружественными гоплитами.

Уникальный объект инфраструктуры Греции — Акрополь. Он заменяет театральный район и приносит больше очков культуры, если расположен рядом с другими районами. Максимальный бонус Акрополя достигается при его расположении рядом с центром города. Столь богатые бонусы, впрочем, имеют свою цену — Акрополь необходимо размещать на холмах.

Особое лидерское качество Перикла под названием «В окружении славы» также способствует развитию культуры: каждый союзный город-государство дарует Греции под предводительством Перикла дополнительные очки культуры.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают