Рынок профессиональных графических решений во втором квартале вырос на 12,3%


В силу каких-то причин опубликованный нами в августе отчёт Jon Peddie Research о динамике рынка графических решений привлёк внимание отдельных ресурсов только на этой неделе, но нас больше заинтересовал материал Jon Peddie Research о ситуации на рынке рабочих станций во втором квартале текущего года.

Источник изображения: Jon Peddie Research

"Перетягивание одеяла" среди лидеров рынка в лице HP и Dell, как поясняют авторы исследования, достигло пика после того, как Dell стала частной компанией и принялась активно увеличивать долю рынка. HP тоже не сдаётся, и теперь две компании в совокупности контролируют 72% рынка рабочих станций. Вся ёмкость рынка во втором квартале оценивалась в 1,1 млн. рабочих станций, по сравнению с первым кварталом объёмы реализации увеличились на 21,7%. Однако, что более важно, по сравнению со вторым кварталом прошлого года объёмы реализации рабочих станций увеличились на 7,8%.

Кроме того, приводятся данные о сегменте профессиональных графических решений. Здесь дискретные продукты выпускаются лишь партнёрами AMD и NVIDIA, за второй квартал было отгружено 1,3 млн. соответствующих видеокарт. В поквартальном сравнении рынок профессиональной графики вырос на 20%, в годовом – на 12,3%. Добавим, что укрепление позиций в этом сегменте рынка является одним из приоритетов AMD на ближайшие годы. К сожалению, в бесплатной версии отчёта JPR не приводится расстановка сил между AMD и NVIDIA.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают