Intel представила новые средства для разработки технологии машинного зрения RealSense

для раздела Новости Hardware

На конференции IDF 2016 глава Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) помимо устройства Intel Joule, представил новые инструменты для разработки устройств с технологией Intel RealSense. Напомним, что цель внедрения технологии RealSense заключается в том, чтобы наделить различные устройства возможностью "видеть" окружающее пространство подобно тому, как его видят люди, то есть объёмно.

Комплект для разработчиков Intel RealSense Robotic включает в себя обновлённую одноплатную систему AAEON UP и 3D-камеру Intel RealSense R200. Данный комплект предназначен для создания роботизированных устройств, которые смогут распознавать объекты вокруг себя, и перемещаться в пространстве. Комплект работает на операционной системе Ubuntu Linux, и поддерживает Robot Operating System (ROS).

Комплект для разработчиков Intel RealSense ZR300 предназначен для использования в беспилотных летательных аппаратах (БПЛА), устройствах виртуальной и дополненной реальности, в автономных роботах и других устройствах. RealSense ZR300 может отслеживать передвижения объектов с высокой точностью, а также "видеть" окружающее пространство в объёме. Intel RealSense SDK для Linux позволяет запрограммировать устройства с RealSense ZR300, чтобы они могли самостоятельно прокладывать маршрут перемещения из точки А в точку Б, и корректировать его с учётом препятствий. Это особенно актуально для создания автономных БПЛА и роботов.

Устройство Intel Euclid представляет собой компактный компьютер на процессоре Intel Atom, объединённый в одном корпусе с камерой RealSense. Работает Intel Euclid на Ubuntu Linux и Robot OS, и имеет ряд коммуникационных интерфейсов, в том числе и беспроводных. По сути, новинка подключается по принципу plug-and-play, что, по словам Intel, позволяет быстро и легко добавить роботизированным устройствам способность ориентироваться в окружающем пространстве.

Наконец, была представлена новая камера Intel RealSense 400, которая отличается от своих предшественников более высокой точностью, увеличенным более чем в два раза рабочим диапазоном, а также захвата более чем в два раза большего числа точек в секунду при построении объёмного изображения.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают