Неэталонные версии Radeon RX 480 смогут разгоняться до 1600 МГц

Опробовавшие разгон эталонной версии Radeon RX 480 сошлись во мнении, что рост частоты графического процессора Polaris 10 сдерживается возможностями штатной подсистемы питания и системы охлаждения. Это значит, что особые надежды в этом плане возлагаются на видеокарты в исполнении партнёров AMD, и последние уже начали интриговать потенциальных покупателей.

Некие партнёры AMD даже признались коллегам с сайта Hard OCP, что лучшие варианты систем охлаждения на их видеокартах Radeon RX 480 позволят выжать от 1480 до 1600 МГц "по ядру", но в целом процесс разгона будет напоминать лотерею. Какие-то экземпляры будут разгоняться лучше, какие-то хуже - это неизменное свойство полупроводниковых изделий.

А вот коллегам с сайта PC Games Hardware удалось установить на эталонный вариант Radeon RX 480 систему воздушного охлаждения Arctic Accelero Mono Plus, которая хоть и превратила видеокарту в конструкцию, занимающую пространство четырёх слотов расширения, попутно позволила разогнать Radeon RX 480 до частот 1350/9000 МГц с приемлемым уровнем шума.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают