Asus анонсировала ROG Strix RX 480, а Sapphire показала Radeon RX 480 Nitro

для раздела Новости Hardware

Видеокарта Radeon RX 480 была выпущена буквально несколько часов назад, однако пока что она доступна лишь в эталонной версии. Но, по всей видимости, это не надолго. Компания Asus объявила о том, что её линейка продуктов для геймеров Strix в скором времени пополнится видеокартой Radeon RX 480.

Новинка будет называться Asus ROG Strix RX 480, и она будет выполнена на печатной плате, разработанной самой Asus, а за отвод тепла в ней будет отвечать система охлаждения DirectCU III, которая по словам Asus обеспечит эффективную и тихую работу видеокарты. Также Asus подчёркивает наличие усиливающей металлической пластины и светодиодной RGB-подсветки, куда же без неё.

Судя по всему, в ROG Strix RX 480 будет использована та же система охлаждения, что и в видеокартах GeForce GTX 1070 и GeForce GTX 1080 линейки Asus Strix. Можно предположить, что Asus построит новинку на более длинной печатной плате, чём у эталонной версии, либо же система охлаждения будет выступать за её пределы. Второй вариант, похоже, более вероятен.

Компания Sapphire также решила не отставать, и продемонстрировала видеокарту Radeon RX 480 Nitro, и она оказалась очень похожа на то, что мы видели раньше. Только цвет из серого стал чёрным. Как сообщают наши коллеги из VideoCardz, видеокарта Radeon RX 480 Nitro получит 8-контактный разъём питания, вместо 6-контактного. Это может указывать на наличие заводского разгона, и на возможность повышения рабочих частот самим пользователем. В конце отметим, что система охлаждения видеокарты получит светодиодную подсветку.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 50

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают