EVGA дистанцируется от допингового скандала с видеокартами

Российские покупатели видеокарт не настолько наивны, чтобы признавать путаницу в настройках видеокарт Asus для обозревателей поводом для "допингового скандала". Однако, именно под таким соусом подаёт эту историю западная пресса, и обвиняемым компаниям приходится защищаться.

И если в кого-то летят камни и испорченные продукты питания, то всегда найдутся те, кто захочет подобной участи избежать. Компания EVGA, например, выступила с заявлением, согласно которому всегда снабжает обозревателей видеокартами с точно такими же настройками, как товарные экземпляры. То есть, читая обзор, будущий покупатель получает объективное представление об уровне быстродействия видеокарты.

Правда, не все видеокарты этой марки можно купить в рознице. Например, предельно разгоняемые изделия серии K|ngp|n Edition обычно расходятся по оверклокерам, дружащим либо с представителями маркетинговой службы компании, либо с самим Винсом Люсидо (Vince Lucido), который помогает их создавать. Однако, видеокарты данной серии обычно используются в экспериментах с разгоном, до обозревателей добираются редко, а потому не могут служить примером "волков в овечьей шкуре", которых нельзя заполучить в личное пользование. В ограниченном количестве EVGA распространяет изделия серии K|ngp|n Edition, которые отсортированы по примерному разгонному потенциалу, но для их покупки нужно пройти процедуру регистрации на сайте.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают