Видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1080 заточены на работу SLI только в паре

Ранее уже была информация, что режим SLI для GeForce GTX 1080 доступен только при использовании пары видеокарт. Но месяц назад мы и наши коллеги просто не увидели других мостиков SLI, кроме как для парного использования двух новых игровых флагманов компании NVIDIA. К сегодняшнему дню авторы сайта PC Perspective сумели вырвать официальное признание у представителей NVIDIA о том, что адаптеры GeForce GTX 1080 действительно разрабатывались с прицелом на работу только одной пары. Мостики для соединения трёх и четырёх адаптеров GeForce GTX 1080 в природе существуют, но совместная работа трёх и четырёх адаптеров будет ограничена профилями драйвера.

До недавних пор запуск трёх и четырёх видеокарт GeForce GTX 1080 в режиме SLI требовал получения и использования специального ключа "Enthusiast Key", эксклюзивно распространяемого компанией. Отныне этот ключ не потребуется, но работа в режимах 3-Way и 4-Way SLI будет поддержана драйверами NVIDIA исключительно в некоторых бенчмарках и в ряде ограниченных игр, к примеру — в Fire Strike, Unigine и Catzilla. В компании NVIDIA не исключают, что разработчики игр могут обойти ограничение мостиков, используя обмен данными иным способом, однако это всё остаётся на усмотрение игроделов. Захотят поддержать больше двух адаптеров в системе — пусть работают. Кстати, то же самое относится к видеокартам GeForce GTX 1070.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают