Sony представляет информационные дисплеи нового типа

Официальным пресс-релизом компания Sony представила новую технологию производства дисплеев на обычных, а не органических светодиодах. Технология называется Crystal LED Integrated Structure или CLEDIS. Суть разработки заключается в том, что каждый пиксель на экране представлен триадой сверхмалых светодиодов с поверхностным монтажом. Это позволяет 99% поверхности дисплея всегда оставаться чёрной и не влиять на качество цветопередачи, сообщая экрану высочайший уровень контрастности как днём при ярком внешнем освещении, так и ночью.

Площадь каждого из светодиодов RGB триады равна 0,003 кв. мм. Каждый из трёх светодиодов RGB-пикселя работает независимо от других. Поверхностный монтаж светодиодов ведёт к максимальной световой отдаче излучения, обещая обзор в 180 градусов под любым углом зрения к экрану. Максимальная яркость экрана при этом равна 1000 кд/кв м (1000 нит). Заявленный цветовой охват достигает 140% цветовой схемы sRGB. Дисплей поддерживает 10-битное кодирование цвета и расширенный динамический диапазон (HDR).

Важно, что компания создала модульную конструкцию дисплея, что даёт возможность выпускать безрамочные экраны произвольной диагонали. Каждый такой модуль несёт RGB-триады в конфигурации 320 х 320 штук. Заявленный уровень контрастности превышает 1000000:1. Скорость воспроизведения кадров находится на уровне 120 кадров в секунду.

Для управления дисплеем представлен управляющий модуль, число которых тоже подвержено масштабированию. Всего бок о бок может работать 20 управляющих модулей, каждый из которых способен управлять 72 дисплейными модулями (выше на картинке один управляющий модуль с 72 дисплейными модулями). Каждый контроллер, тем самым, способен обеспечить разрешение 3840 х 2160 пикселей. Управляющий модуль имеет габариты 440 x 349 x 65 мм и несёт порты DisplayPort (2 шт.) и DVI-D (4 штуки).

Вся эта красота предназначена для коммерческого использования: магазины, стадионы, музеи, парки, комнаты совещаний крупных корпораций. В продаже новинка появится в начале 2017 года. Публичная демонстрация разработки запланирована на 8-10 июня на выставке InfoComm 2016 в Лас-Вегасе. Там компания Sony покажет дисплей разрешением 8K x 2K.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 31

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают