Новые упоминания о характеристиках AMD Polaris 10


Самые производительные представители архитектуры AMD Polaris, которые нам суждено увидеть в этом квартале, будут носить условное обозначение Polaris 10 или Ellesmere, на выставке Computex 2016 в начале июня они могут быть продемонстрированы в том или ином виде, а уже в конце июня начнутся поставки серийных видеокарт. Сегодня у нас появились новые сведения об этом продукте.

Во-первых, сайт VR World решил отступить от исповедуемого некоторыми читателями принципа, и опубликовал новость на тему, которая в названии ресурса напрямую не фигурирует. В руки наших коллег попали фотографии, на которых программные средства отображают некоторые характеристики образца видеокарты Polaris 10 (Ellesmere). Диспетчер устройств называет эту видеокарту последовательностью символов "67DF:C4". Частота графического процессора у имеющихся образцов варьируется от 800 до 1050 МГц.

Частота памяти не превышает 5-6 ГГц QDR, но по ранним образцам делать выводы о характеристиках рано. Серийные видеокарты должны предложить частоты памяти вплоть до 8 ГГц QDR. Тем более, что некоторые модификации Polaris 10 должны предусматривать использование 8 ГБ памяти типа GDDR5X. А вот шина памяти останется 256-разрядной. Из доступных 2560 потоковых процессоров активность на первых видеокартах будут сохранять только 2304 штуки. Сообщается, что выпуск графических процессоров AMD Polaris 10 по 14-нм технологии с использованием FinFET налажен на американской фабрике GlobalFoundries (впрочем, это может быть и предприятие Samsung в штате Техас).

Сайт BenchLife.Info сообщает, что Ellesmere (Polaris 10) будет предлагаться на рынке под названием "Radeon R9 480", а Baffin (Polaris 11) получит торговое наименование "Radeon R9 470". Уже одна только эта новость позволяет понять, что на статус флагмана Polaris 10 не претендует. Если говорить об уровне энергопотребления, то в случае с Polaris 10 он не превысит 110-135 Вт, а видеокарты на основе Polaris 11 вообще смогут ограничиться уровнем энергопотребления не более 50 Вт. Этот же источник сообщает, что на Computex 2016 компания AMD представит настольные версии гибридных процессоров поколения Bristol Ridge.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 40

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают