Рынок наручных GPS-устройств в этом году вырастет на 50%

Мифический "наручный компьютер" Apple, по своим размерам сопоставимый с обычными электронными часами, наверняка будет оснащаться GPS-приёмником, поскольку функция навигации и подсчёта дневного "пробега" для подобных устройств является сама собой разумеющейся.

Специалисты ABI Research утверждают, что рынок наручных GPS-устройств в текущем году вырастет на 50% до $1,07 млрд. – вне зависимости от того, представит Apple свои "умные часы" или нет. Активность в этом направлении проявляют как именитые производители, так и начинающие. Собственно говоря, и на китайских торговых площадках полно относительно доступных по цене устройств, которые крепятся на запястье и позволяют совместить функциональные возможности смартфона и GPS-приёмника.

Особенно подобные наручные компьютеры могут быть интересны людям, ведущим активный образ жизни. Устройства позволяют отслеживать не только скорость перемещения по дистанции, но и считывают частоту сердечных сокращений человека, позволяя оптимизировать процесс тренировки. Высокая степень интеграции и снижающаяся цена способствуют популяризации наручных компьютеров вне зависимости от активности Apple на этом поприще. Другое дело, что выход соответствующего продукта Apple может подтянуть за собой весь рынок, как это случилось с планшетами.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают