Google Nexus 10 второго поколения получит более быструю графику


Представленный в октябре планшетный компьютер Google Nexus 10 впечатлял разрешающей способностью своего десятидюймового экрана: 2560 х 1600 точек. По крайней мере, на фоне остальных конкурентов iPad он выглядел достойно. Сопутствовала качественному экрану и подобающая оперативная память объёмом 2 Гб, а вот быстродействие графической подсистемы Mali T604 у кого-то могло вызывать нарекания.

Коллеги с сайта Bright Side Of News утверждают, что на CES 2013 им удалось соприкоснуться с прототипом планшета Google Nexus 10 с модернизированной графической подсистемой. Теперь вместо Mali T604 за ускорение графики отвечает решение Mali T678 с восемью исполнительными блоками. Объём оперативной памяти остался прежним – 2 Гб. Быстродействие планшета после этой модернизации серьёзно возросло, как утверждает источник. Внешние изменения пока описать сложно, поскольку прототип планшета использовал старый корпус, да и переработка дизайна предусмотрена только к моменту выхода Nexus 10 третьего поколения.

Если же говорить о планшете второго поколения, то он должен быть представлен в конце февраля на MWC 2013, а в продажу поступит ближе к концу лета. О стоимости новинки внятной информации нет, хотелось бы верить, что она останется на прежнем уровне.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 53

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают