LSI ждёт сильного роста рынка SSD


Вице-президент компании LSI считает, что в будущем году твёрдотельные компьютеры будут чаще встречаться в ультрабуках, пишет Digitimes. Филип Брайс (Philip Brace) заметил, что до сих пор спрос на ультрабуки нельзя назвать выдающимся, во многом из-за высокой цены компьютеров такого рода. Тем не менее, в будущем ситуация переменится.

Это станет стимулом к росту спроса на твёрдотельные накопители в целом и, в частности, на контроллеры компании LSI. Сейчас решениями последней пользуются более 50 разнокалиберных фирм, среди которых можно встретить Intel, Micron, Toshiba, Samsung, Kingston и ADATA. Вторым ключевым фактором, стимулирующим рынок SSD, станет возрастающий интерес к этим запоминающим устройствам со стороны корпоративного потребителя. В 2013 году этот сегмент переживёт взрывной рост, уверен Брайс.

Также источник добавил, что пока контроллеры LSI-SandForce производятся TSMC по 40 нм технологии. Будущее поколение контроллеров появится в конце 2013 года и будет изготавливаться по 28 нм технологии.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 40

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают