У ультрабуков есть шанс занять 40% рынка мобильных ПК


Ранее Digitimes уже информировал о том, что в будущем году популярность ультрабуков пойдёт в гору, а объёмы поставок мобильных компьютеров этого типа, по меньшей мере, удвоятся. Пообщавшись с отраслевыми источниками, журналисты издания несколько изменили своё мнение в лучшую для Intel и партнёров сторону.

Как известно, целью Intel стали 40% рынка мобильных компьютеров, хотя до сих пор ультрабуки довольствуются лишь малой частью этого "пирога". Но источники полагают, что ультрабуки третьего поколения, в основе которых будут использоваться процессоры Haswell, имеют шанс на завоевание кошельков потребителей. Будущие процессоры Intel обладают бо́льшим быстродействием и меньшей ценой в сравнении с, например, Ivy Bridge, также в 2013 году популярнее станет операционная система Windows 8 – вместе эти факторы подстегнут рост популярности ультрабуков.

Хотя у ультрабуков и есть шанс занять 40% рынка, пока их успехам препятствуют продукты Apple, обладающие схожими характеристиками при меньшей цене. Кроме того, производители ноутбуков предлагают тонкие мобильные ПК по цене $700-$900, которые хоть и уступают ультрабукам с точки зрения дизайна, но всё же отнимают у детища Intel потенциальных покупателей.

Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают