Ведётся работа над разблокировкой Tahiti LE

Сотрудники сайта techPoweUp! взяли на себя смелость выступить на новогоднем утреннике в костюме Капитана Очевидности, сообщив аудитории о том, что в связке CrossFire X видеокарту Tahiti LE следует объединять с графическими решениями серии Radeon HD 79xx. Казус заключается в том, что Club3D и PowerColor относят Tahiti LE к серии Radeon HD 7870, а это несколько сбивает с толку, ибо в действительности видеокарта основана на урезанном графическом процессоре Tahiti, который также служит основой для Radeon HD 7950 и Radeon HD 7970. Другими словами, вполне естественно, что в связке CrossFire X видеокарта Tahiti LE объединяется именно с последними "сородичами", а не представителями серии Radeon HD 78xx.

Самое интересное, однако, содержалось в комментариях к новости. Прежде всего, коллеги отрицают намерения Sapphire выпустить Tahiti LE. Не знаем, откуда у них эта информация, но нам некоторое время назад удалось подтвердить причастность Sapphire к подготовке анонса Tahiti LE в двух независимых внушающих доверие источниках. Возможно, Sapphire за это время успела передумать - истина будет установлена до конца этого года.

Кроме того, автор новости на сайте-первоисточнике обмолвился, что знаменитый разработчик специализированных утилит W1zzard изучает возможность активации скрытых потоковых процессоров на видеокартах Tahiti LE - эта операция, например, позволила бы превратить их в Radeon HD 7950 или Radeon HD 7970. Правда, сам W1zzard в этой же теме поясняет, что в случае с Radeon HD 7950 превращение в Radeon HD 7970 не было возможным из-за блокировки на аппаратном уровне. Возможно, с Tahiti LE ситуация более благоприятная для любителей трансформаций. Правда, авторы публикации сами же и разочаровывают публику сообщением о том, что у них с превращением Tahiti LE в Radeon HD 7950 ничего не получилось из-за пресловутой блокировки на аппаратном уровне.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают