Подробности о видеокарте Sapphire Radeon HD 7870 Toxic (обновлена)


Считалось, что компания Sapphire предложит свой вариант видеокарты на базе Tahiti LE только в декабре, но соответствующее изделие уже значится в каталогах производителя под именем Radeon HD 7870 Toxic. Если считать представленный в трёх экземплярах адаптер TUL одним продуктом, то Sapphire является вторым партнёром AMD, принявшим на вооружение Tahiti LE.

Видеокарта Radeon HD 7870 Toxic оснащена фирменной системой охлаждения с четырьмя 8-миллиметровыми тепловыми трубками, двумя вентиляторами и задней укрепительной пластиной. Не забыли в Sapphire и о "заводском разгоне": значение базовой частоты GPU не меньше 1 ГГц (точных данных пока нет). Микросхемы памяти связаны с процессором 256-разрядной шиной и работают на частоте 6000 МГц QDR, что соответствует пропускной способности на уровне 192 Гбайт/с.

У Radeon HD 7870 Toxic имеется два видеовыхода DVI, один HDMI и DisplayPort. Точные сведения о частотных характеристиках продукта и его стоимости будут озвучены позднее.

P.S. Как пояснили позднее представители Sapphire, рассматриваемая видеокарта Radeon HD 7870 Toxic не является воплощением Tahiti LE. Соответствующая видеокарта действительно будет представлена позже.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают