Microsoft защищает характеристики дисплея Surface RT

На данный момент можно говорить о начале приёма предварительных заказов на фирменные планшеты Microsoft Surface под управлением операционной системы Windows RT, и полные характеристики устройств уже были рассмотрены нами вчера. Объектом критики стала не только ценовая политика, хотя в этой части всё весьма относительно, но и разрешение экрана. Как известно, дисплей Surface RT с диагональю 10.6" имеет разрешение 1366 х 768 точек, и на фоне характеристик экрана iPad (9.7" и 2048 x 1536 точек) это несколько скромно при сопоставимой стоимости.

Как сообщают коллеги с сайта DailyTech, проанализировавшие ответы Microsoft в ходе импровизированной "горячей линии" с пользователями, производитель не считает экран Surface ущербным. По словам разработчиков, контраст и способность гасить блики играют чуть ли не более важную роль при определении удобства восприятия изображения. В этом плане экран Surface не только контрастнее, но и меньше бликует, если сравнивать его с iPad третьего поколения. Если отвлечься от разрешения экрана, то более высокую стоимость "средней" версии Surface RT ($599) по сравнению с iPad производитель оправдывает наличием 32 Гб памяти, сенсорной клавиатуры на крышке и хорошим комплектом программного обеспечения, включающим офисные приложения. Кроме того, планшет Microsoft можно купить и за $499, если отказаться от крышки с клавиатурой.

Правда, на вопрос о целесообразности увеличения разрешения экрана версии Surface для Windows 8 Pro, которое имело место, представители Microsoft дают уклончивые ответы. Дополнительное пространство рабочего стола, обеспечиваемое увеличенным разрешением, по их словам, востребовано деловыми пользователями, на которых и ориентируется этот вариант планшета. Кроме того, при создании этого планшета упор на увеличение времени автономной работы делался в меньшей степени, и разрешение экрана на этом фоне удалось увеличить.

Заметим, что из 32 Гб памяти, доступных в базовом варианте Surface RT, примерно 20 Гб уже заняты операционной системой и приложениями. Личные данные, которые не поместятся на оставшемся пространстве, Microsoft рекомендует хранить на картах памяти (microSDXC). Отсутствие поддержки сотовых сетей планшетами Surface компания-производитель оправдывает данными статистики, которые гласят, что лишь одна шестая часть планшетов регулярно подключается к сотовым сетям для передачи информации. Очевидно, статистика собиралась в краях с разветвлённой сетью точек доступа Wi-Fi и высокой плотностью застройки.

Поддержку USB 3.0 компания Microsoft реализовать не смогла из-за ограничений центрального процессора (NVIDIA Tegra T30), зато поддержку Bluetooth 4.0 реализовала успешно. Кроме того, как уже упоминалось, полноразмерный порт USB 2.0 планшета позволяет подключить широкий спектр периферийных устройств. Планшеты Microsoft лишены приёмника GPS, поэтому использовать их в качестве навигатора не удастся.

Как заметил сайт The Verge, за пределами США планшеты Surface RT будут предлагаться по другим ценам: от 399 фунтов стерлингов в Великобритании, от 479 евро в Германии, от 489 евро во Франции, от $519 в Канаде и $559 в Австралии. Судя по всему, в последних двух странах цены тоже номинированы в местной валюте.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 40

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают