Серия SSD Intel 500 перейдёт на 20-нм флэш-память во втором квартале 2013

Как сообщалось в начале августа, в четвёртом квартале текущего года компания Intel выпустит новую серию твёрдотельных накопителей — SSD 525. Новинки выйдут в версиях 30 , 120, 180 и 240 Гбайт. Предполагается, что память в основе дисков серии 525 будет та же, что и в действующей серии 520 — 25-нм NAND MLC-HET (с повышенной устойчивостью к износу).

Между тем, уже в текущем квартале Intel начнёт поставки SSD серии 335 на 20-нм NAND MLC. На эту память 500-я серия переедет во втором квартале следующего года, сообщает сайт Fudzilla. Кодовое имя 500-й серии следующего поколения — Sierra Star. В настоящий момент о новинках 2013 года источник может сообщить только то (кроме данных о 20-нм памяти), что они будут вооружены интерфейсом SATA 6 Гбит/с и поддерживать технологию шифрования Opal Security Subsystem Class (Opal SSC).

Система шифрования Opal даёт возможность доступа по паролю не только ко всему накопителю, но также к отдельным его разделам ещё до загрузки операционной системы. Кроме того, поскольку Opal разрабатывалась организацией Trusted Computing Group (TCG), аутентификация возможна с применением датчиков биометрической защиты, смарт-карт или токенов. Это более развитый вариант технологии защиты накопителей, поскольку позволяет организовать удалённый доступ к информации на диске для восстановления данных специалистами или для её блокировки в случае утери. Компания Intel, как известно, своими офисными платформами vPro поддерживает доверенные вычисления на основе модулей Trusted Group, так что развивать безопасный доступ к данным на накопителях ей сам бог велел.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 25

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают