Новые продукты Samsung могут выходить с задержкой


На 20 сентября назначено следующее заседание суда, в ходе которого Apple будет добиваться запрета на продажу на территории США некоторых смартфонов и планшетов Samsung. Корейская компания уже сталкивалась с подобной ситуацией, когда продажи планшетов Galaxy Tab были запрещены на территории Германии - в этом случае Samsung пришлось менять элементы дизайна устройств, чтобы обойти оспариваемые Apple вопросы.

Как сообщает ресурс Bloomberg со ссылкой на комментарии аналитиков, решение американского суда может заставить Samsung задержать выпуск новых продуктов, поскольку их придётся перерабатывать с учётом новых ограничений. Правда, сами представители Samsung такую возможность отрицают. Не следует забывать, что корейский производитель может оспорить принятое судом решение, и фактическое введение ограничений на продажу смартфонов и планшетов может вступить в силу не так скоро. Выигранного времени Samsung вполне хватит для внесения изменений в разрабатываемые продукты.

По мнению экспертов, созданный судебный прецедент может угрожать компании HTC, которая тоже подвергалась нападкам Apple по схожим обвинениям, а также многим производителям мобильных устройств под управлением Google Android. Для самой Samsung создаваемая неопределённость обернётся повышенной нервозностью инвесторов, а это не очень хорошо для бизнеса. Разорвать отношения Apple и Samsung вряд ли смогут, поскольку заказы первой обеспечивают второй до 9% выручки, делая её крупнейшим клиентом южнокорейского подрядчика.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают