Интерес к покупке VIA могут проявлять китайские разработчики микросхем

Упоминаний о компании VIA в новостях встречается всё меньше, поскольку позиции тайваньского производителя чипсетов и процессоров на рынке комплектующих для персональных компьютеров в последние годы существенно ослабли. Первое полугодие компания завершила с убытками в размере $62 млн., хотя некоторые подразделения VIA всё ещё работают с прибылью. Телекоммуникационное подразделение VIA Telecom работает без убытков, компанию ему составляет "придворный" разработчик контроллеров USB 3.0 (VIA Labs), держится на плаву и WonderMedia, делающая ставку на процессоры с ARM-архитектурой.

Как сообщает сайт DigiTimes, в сложившейся ситуации VIA может быть куплена одним из китайских игроков на рынке телекоммуникационных микросхем. На каких условиях состоится сделка, если о ней вообще можно говорить, источник не сообщает. VIA обладает хорошим инженерным потенциалом в области разработки процессоров и микросхем, это её главный актив. Возможно, кто-то из амбициозных игроков растущего рынка телекоммуникационных решений желает заполучить в своё распоряжение инженеров VIA. Поскольку смысла бороться с Intel и AMD в сегменте x86-совместимых процессоров для VIA нет уже сейчас, новые владельцы компании наверняка сосредоточатся на более выгодных направлениях деятельности.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 25

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают