ElcomSoft для взлома паролей предлагает аппаратный ускоритель на FPGA-матрице

Если в деле замечены государственные структуры, то под внешне безобидной фразой "восстановление паролей" могут скрывается, по мнению обывателя, такие неприглядные вещи, как получение несанкционированного доступа к приватным зашифрованным данным. С момента появления таких "числодробилок", как потоковые процессоры компаний NVIDIA и AMD, труд шерифов и фэбээровцев заметно облегчился. С помощью GPGPU-адаптеров скорость "восстановления" паролей выросла в десятки раз, чем это могли позволить центральные процессоры. Но нет предела совершенству! Российская компания ElcomSoft, известная своими американскими приключениями, предложила более совершенный инструмент для подбора паролей.

Речь идёт о специализированном ускорителе компании Pico Computing на основе программируемых матричных процессоров (FPGA). С помощью новой продукции возможен недостижимый ранее сверхбыстрый взлом паролей, защищающих информацию в смартфонах Apple и BlackBerry, а также данные, передаваемые по защищённому протоколу Wi-Fi (WPA и WPA2). В ближайшие месяцы, как сообщает компания, планируется поддержка ускорителей Pico в продукте Elcomsoft Distributed Password Recovery.

Специализированные ускорители, что ясно всем, намного эффективнее универсальных адаптеров. Ускорители компаний NVIDIA и AMD не исключение. Причём речь идёт не только о вычислительных возможностях системы, но также о её энергопотреблении. Адаптер AMD Radeon 7970, к примеру, потребляет порядка 250 Вт, тогда как один процессор на FPGA-матрице потребует всего порядка 2,5 Вт. А ведь к AMD Radeon 7970 ещё потребуется мощный процессор! Стандартный отсек высотой 4U с ускорителями Pico Computing способен заменить в задачах по восстановлению паролей вычислительную мощность 2000 двухъядерных процессоров поколения Intel Core 2 Duo. Одиночный адаптер EX-500 PCIe Backplane, оборудованный процессором Pico Computing M-501, в задачах по взлому паролей превосходит топовые решения AMD и NVIDIA в 3-10 раз, в то же время обгоняя процессоры класса Core 2 Duo в 300 и более раз.

Таким образом, уважаемые читатели, помните, что ваши пароли надёжны лишь до тех пор, пока вами кто-то серьёзно не заинтересовался.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 77

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают