HSA Foundation будет разрабатывать стандарты для систем разнородных вычислений

На этой неделе компании AMD удалось воплотить в жизнь одну из своих давних задумок - была учреждена некоммерческая организация Heterogeneous System Architecture Foundation. Консорциум будет заниматься разработкой стандартов для систем разнородных вычислений. К таковым, например, относятся гибридные процессоры AMD, сочетающие графические ядра с вычислительными.

Вместе с AMD участие в этой инициативе приняли ARM, Imagination Technologies, MediaTek и Texas Instruments - очевидные сторонники архитектуры ARM. Ясно, что ARM тоже использует разнородные ядра в своих процессорах, поскольку графическая подсистема в них встроена. Особую поддержку HSA Foundation будет оказывать разработчикам программного обеспечения, которые получат стандартизованные средства для работы с гибридными процессорами. Деятельность консорциума затронет многие рыночные сегменты: от планшетов и смартфонов до "облачных" систем и суперкомпьютеров.

HSA Foundation остаётся открытым консорциумом, готовым принять новых участников. Помимо программных решений, организация будет описывать общие принципы разработки аппаратных средств с разнородной архитектурой.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают