TDP серверных процессоров Intel может вырасти до 165 Вт

Долгое время потребителей смущал тот факт, что для настольных процессоров Ivy Bridge в исполнении LGA 1155 был заявлен уровень TDP не более 77 Вт, а на их коробках указывалось более высокое значение - 95 Вт. По одной из версий, вторая характеристика относится к производительности штатной системы охлаждения процессоров.

Как сообщают коллеги с сайта VR-Zone, в серверном сегменте Intel не будет ограничиваться значением TDP в 150 Вт. После появления процессоров поколения Ivy Bridge и Haswell для серверов предельное значение TDP вырастет со 150 до 165 Вт. При этом увеличится количество процессорных ядер (до десяти штук), вырастет объём кэша, появится поддержка более быстрой памяти, и, конечно же, будет увеличен частотный потенциал.

В сегменте процессоров для рабочих станций могут появиться модели с десятью ядрами и частотой 3.4 ГГц, которые будут укладываться в значение TDP не более 150 Вт. В рамках работы технологии Turbo Boost частота ядер сможет подниматься до 4 ГГц. Коллеги не исключают, что в рамках семейства Haswell появятся процессоры для рабочих станций, обладающие значением TDP до 180 Вт.

Пользователям настольных систем подобных новшеств опасаться не стоит - пока предел TDP останется на уровне 130 Вт. Впрочем, процессоры со свободным множителем будут преодолевать номинальные ограничения лёгко и непринуждённо, как и раньше.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 67

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают