Определены имена мобильных чипсетов Lynx Point


Компания Intel ещё не представила всю линейку мобильных процессоров Ivy Bridge и соответствующих чипсетов "седьмой серии", а наши сингапурские коллеги VR-Zone уже поделились информацией о решениях будущего поколения, которые будут сопутствовать процессорам с микроархитектурой Haswell.

Неоднократно сообщалось, что будущая платформа носит название Shark Bay, а чипсеты объединены под кодовым именем Lynx Point. Модельный ряд решений "восьмой серии" для ноутбуков насчитывает пять микросхем, в то время как представителей "седьмой серии" на два больше. Сокращение объясняется желанием Intel выпускать некоторые модели процессоров Haswell в виде однокристальных систем, не нуждающихся в концентраторе ввода/вывода.

Итак, свет увидят чипсеты HM87, HM85 и HM80, ориентированные на ноутбуки общего назначения, UM83 для ультрабуков и QM87 для мобильных ПК корпоративной направленности. Модели HM87 и QM87 получат поддержку технологии Smart Response и RAID. К сожалению, другие подробности о функциональности перечисленных чипсетов на данный момент неизвестны.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают