Процессор Intel Core i7 3770K разогнан до 6,9 ГГц на материнской плате ASRock Z77 Extreme6 с использованием жидкого азота


Производитель материнских плат ASRock Inc рада сообщить, что 23 апреля 2012 года в Тайбэе новый процессор компании Intel, Ivy Bridge Core i7 3770K, разогнан до невероятных 6.9 ГГц на недавно выпущенной плате Z77 Extreme6. Адаптированная для разгона плата Z77 Extreme6 была разработана для оптимизации производительности системы и выполнена с использованием высококачественных компонентов, которые приспособлены для работы в экстремальных режимах.

Новый рекорд был поставлен легендарным оверклокером мира, Ником Ши (Nick Shih), который возглавлял рейтинг профессиональной лиги оверклокеров в течение 18 месяцев подряд. Учитывая двухлетний опыт разгона, Ник Ши является живой легендой и удерживает титул чемпиона мира, поставившего несколько рекордов в 2D-и 3D-тестах, не побитых по сей день.

Конечно, хороший разгон возможен только с хорошей системой охлаждения. При использовании жидкого азота (LN2) , ASRock Z77 Extreme6 плата позволила разогнать процессор до 6.9 ГГц! Кроме того, система на такой частоте позволила запустить SuperPI 1M и завершить тест за 5,304 секунды.

CPU-Z идеально подходят для мониторинга за частотой центрального процессора. Он показывает, как Core i7 3770K работает на почти двукратной (прирост составил 97% по сравнению со штатными 3.5 ГГц) тактовой частоте 6.9 ГГц на материнской плате ASRock Z77 Extreme6.

Легендарному мастеру оверклокинга, Нику Ши (Nick Shih), удалось покорить частоту 6.9 ГГц, и стабильно пройти тест Super PI 1M за 5,304 секунды (для сравнения – на штатной частоте требуется 10 секунд для прохождения аналогичного теста). Успешное завершение теста Super PI демонстрирует стабильную работу системы на такой частоте.

Чудо произошло с Ником Ши в другом эксперименте. С той же конфигурацией системы, включающей последний процессор Ivy Bridge от Intel, Core i7 3770K, разогнался на материнской плате ASRock Z77 Extreme6 до 6.7 ГГц и успешно прошел тест Super PI 32M за 4 минуты и 53,719 секунды.

Охлаждаемая жидким азотом, ASRock Z77 Extreme6 способна работать при тактовой частоте процессора 6.7 ГГц и проходить без сбоев расчетный тесть Super PI 32M за 4 минуты и 53,719 секунды. Успешное прохождение столь длительного теста показывает полную стабильность системы. Разгон процессоров на материнских платах требует хорошего аппаратного оснащения, позволяющего гибко настраивать систему. С Premium Gold Caps, Digi Power, Системы питания на 8 + 4 фаз и технологией XFast 555 Technology, ASRock Z77 Extreme6 идеально подходит для серьезных оверклокеров, стремящихся достичь небывалой производительности. В дополнение к Z77 Extreme6, высокопроизводительная серия материнских плат ASRock Intel 7-sereis укомплектована всем необходимым, чтобы помочь вам достигнуть максимальной производительности. Все, что вам нужно для успешного разгона, это материнская плата от ASRock!

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают