У AMD есть ответ на технологию Intel QuickSync


Мы достаточно хорошо знакомы с грядущими APU под кодовым именем Trinity, и даже смогли выяснить период их вероятного дебюта. Очередной вклад в копилку знаний сделала сама AMD, представив на CeBIT набор технологий, объединённых общим названием HD Media Accelerator. Мультимедийные инструменты опираются на возможности встроенного видеоядра процессоров Trinity.

В HD Media Accelerator входит набор алгоритмов Perfect Picture HD, автоматически корректирующих статическую или динамическую картинку; технология Quick Stream, ускоряющая обработку потокового видео; и функция Steady Video, использующая технологию AMD APP (Accelerated Parallel Processing) для ускорения обработки видео с использованием потоковых процессоров интегрированного GPU. К моменту появления Trinity в продаже, поддержка HD Media Accelerator будет реализована в программных продуктах компаний ViVu, MotionDSP и ArcSoft.

Кроме того, AMD показала варианты процессоров Trinity в исполнении FP2 (BGA) для ультратонких ноутбуков, FS1r2m (uPGA) для стандартных мобильных ПК и FM2 для настольных систем. С презентацией HD Media Accelerator можно ознакомиться на сайте PC Games Hardware.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 100

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают