Ультрабуки потребуют использования более компактных веб-камер


Компания Acer видит в ультрабуках большой потенциал, предрекая их доминирование над ноутбуками других форм-факторов через пять лет. Чтобы этот прогноз реализовался, поставщики комплектующих уже сейчас должны задумываться о совершенствовании каждого компонента ультрабука. Помимо собственно тонких корпусов, понадобятся более тонкие дисплеи и более компактные системы охлаждения. Коллеги с сайта DigiTimes утверждают, что производители встраиваемых в ноутбуки веб-камер тоже будут вынуждены уменьшить габаритные размеры своей продукции.

В частности, в следующем году толщина модуля веб-камеры, встраиваемой в крышку ультрабука, может снизиться с нынешних 3-4 мм до 2.0-2.5 мм. Для производства этих камер потребуется применять технологии и решения, используемые при выпуске камер для смартфонов, которые имеют схожие с ультрабуками ограничения по толщине корпуса. Толщину печатной платы модуля, например, можно уменьшить с 0.8 до 0.15 мм.

Попутно в 2012 году будет наблюдаться тенденция перехода ноутбуков на использование камер с разрешением класса HD. Вкупе со снижением толщины корпуса это станет для производителей камер серьёзным вызовом.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают