Globalfoundries воздерживается от строительства фабрики в Абу-Даби

Активно вкладывающие нефтедоллары в развитие арабские акционеры компании Globalfoundries давно намекают, что хотели бы инвестировать средства в объекты, расположенные на территории ОАЭ. До сих пор считалось, что здесь будут построены исследовательский центр, высотное административное здание и фабрика по производству микросхем.

Сайт EE Times со ссылкой на англоязычные издания Абу-Даби сообщает, что руководство Globalfoundries решило воздержаться от строительства фабрики в этом регионе в 2012 году, объясняя это решение нестабильностью мировой экономики. Главной стройкой для Globalfoundries останется возводимая в штате Нью-Йорк фабрика по производству процессоров и чипсетов, здесь никаких изменений не предвидится.

Ближе к концу 2012 года акционеры Globalfoundries вновь вернутся к обсуждению планов по строительству фабрики в Абу-Даби, но пока стратегия развития компании не предусматривает новых строек. Вполне возможно, что компания будет довольствоваться приобретаемыми производственными мощностями – она уже владеет сингапурской Chartered Semiconductor, а также, по некоторым данным, проявляет интерес к тайваньским фабрикам по производству микросхем памяти.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают