OCZ выводит производительность SSD на новый уровень с Z-Drive


Компания OCZ анонсировала очередной твёрдотельный накопитель для корпоративного сегмента рынка. На этот раз в качестве новинки выступает устройство хранения с интерфейсом PCI Express x8 - Z-Drive Revision 4. Накопитель специально разработан с учётом требований корпоративных приложений и особенностей работы в центрах обработки данных. Z-Drive Revision 4 дополняет ассортимент предложений, построенных на основе архитектуры виртуальных контроллеров VCA 2.0.

С ростом популярности "облачных" вычислений, немаловажную роль в производительности ЦОД играет быстродействие подсистемы хранения данных. Устройства с интерфейсом PCI Express обеспечивают более высокие скоростные показатели в сравнении с интерфейсами SATA или SAS. Накопитель Z-Drive Revision 4 с одним контроллером OCZ SuperScale может обеспечить скорость до 2800 Мбайт/с в операциях последовательного чтения и до 500 000 операций ввода/вывода в секунду. В случае использования SSD с двумя контроллерами, производительность пропорционально увеличивается до 5600 Мбайт/с и 1.2 миллионов операций ввода/вывода в секунду. Такие показатели позволяют проектировать эффективную "облачную" инфраструктуру, забыв об узких местах в лице систем хранения данных.

Твёрдотельные накопители Z-Drive Revision 4 будут доступны в двух стандартных модификациях: версия с половинной высотой, ориентированная на использование в серверах, высота которых ограничена одним юнитом или в многоузловых стоечных серверах, эти SSD будут предлагаться в вариантах ёмкостью от 300 Гбайт до 1.2 Тбайт; и "полновесная" версия, предлагаемая в вариантах ёмкостью от 800 Гбайт до 3.2 Тбайт. Вне зависимости от форм-фактора, в Z-Drive Revision 4 используются микросхемы флэш-памяти MLC NAND, поддерживаются технологии коррекции ошибок, шифрования данных, защиты от сбоев питания, команды TRIM и SCSI, а также алгоритмы, значительно увеличивающие жизненный цикл накопителя.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 46

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают