Kal-El может остаться единственным 40 нм ARM-процессором с четырьмя ядрами

Если верить имеющейся информации, компании NVIDIA удастся сохранить уровень энергопотребления процессоров Kal-El с четырьмя ядрами на одном значении с Tegra 2, но быстродействие при этом увеличится в пять раз, хотя оба поколения процессоров должны выпускаться по 40 нм технологии.

Как сообщает сайт Fudzilla, процессор Kal-El может остаться единственным ARM-решением на рынке с четырьмя ядрами, выпускаемым по 40 нм технологии. Конкуренты NVIDIA предпочтут выпускать свои четырёхъядерные продукты по 28 нм технологии. Кроме того, переход на архитектуру Cortex A15 позволит поднять уровень быстродействия двухъядерных процессоров до значений, сопоставимых с быстродействием четырёхъядерных решений с архитектурой Cortex A9.

Использование 40 нм технологии, по словам источника, увеличит площадь ядра Kal-El до 80 кв.мм, тогда как процессоры поколения Tegra 2 имеют площадь ядра 49 кв.мм. Это сделает Kal-El самым крупным процессором в сегменте, что не совсем хорошо из компоновочных соображений и с точки зрения себестоимости производства.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 39

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают