Scythe Himuro Mini: система охлаждения для жёсткого диска формата 2.5"


Для тех, кто по каким-то причинам устанавливает жёсткие диски формата 2.5" в настольные системы, компания Scythe предлагает новый корпус для накопителей Himuro Mini, который попутно охлаждает накопитель и борется с шумом. Правда, в случае с твёрдотельным накопителем формата 2.5" последний фактор не очень актуален, но заботиться об охлаждении этого устройства всё равно следует.

Конструкцию новинки лучше всего изучать по прилагаемой иллюстрации. Алюминиевая "коробка" состоит из двух частей, внутренние стенки которых покрыты теплопроводящим материалом. Набор прокладок из аналогичного материала позволяет устанавливать внутрь корпуса накопители различной толщины – от стандартной для 2.5" винчестеров до 14,8 мм. Правда, не совсем ясно, поместится ли внутрь Himuro Mini винчестер серии WD VelociRaptor, толщина корпуса которого достигает 15 мм. Впрочем, у него есть и собственная "кроватка" для установки в 3.5" отсек.

Термопрокладки заодно позволяют снизить уровень шума от накопителя. Аналогичную цель преследуют и резиновые бобышки, которые и позволяют закрепить Himuro Mini внутри 3.5" отсека системного блока. Они перемещаются вдоль корпуса по направляющим, что позволяет устанавливать Himuro Mini внутри любого системного блока со свободным отсеком типоразмера 3.5".

Габаритные размеры Himuro Mini равны 101,5 х 113 х 25 мм, масса достигает 280 гр. В продажу новинка поступит на этой неделе по цене 14,25 евро без учёта налогов.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают