PowerColor наделяет Radeon HD 6990 водоблоком


Производители систем охлаждения оперативно среагировали на выход флагманских "двухпроцессорных" видеокарт AMD и NVIDIA, предложив совместимые водоблоки почти сразу после анонса соответствующих графических решений. Такое рвение вполне объяснимо. Во-первых, покупатели флагманских видеокарт чаще всего являются людьми зажиточными, они готовы тратить дополнительные средства на аксессуары, а водоблок для мощной и горячей видеокарты является вещью почти необходимой. Во-вторых, энтузиасты и любители разгона любят водоблоки за их малую высоту, что полезно в случае построения систем на базе нескольких видеокарт.

Компания EkWaterBlocks выпустила свой водоблок для Radeon HD 6990 в числе первых, сейчас он предлагается в фирменном интернет-магазине за 125 евро. Компания PowerColor планирует взять этот водоблок на вооружение, оснастив им видеокарту Radeon HD 6990 серии LCS, которая должна быть представлена в обозримом будущем.

О частотных характеристиках и цене новинки ничего не сообщается, но в большинстве случаев такие решения оказываются чуть дешевле комплекта из эталонной видеокарты и водоблока. На задней панели видеокарты, которая имеет однослотовое исполнение, нашлось место для одного порта DVI и четырёх выходов mini-DisplayPort.

К преимуществам готовой видеокарты с водоблоком может быть причислена заводская гарантия, которая в случае самостоятельной замены системы охлаждения утрачивается.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 65

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают