Очередной этап анонса Intel Atom Z670 (Oak Trail)

С конца марта компания Intel предпринимает попытки анонсировать процессор Atom Z670 (1.5 ГГц), входящий в состав платформы Oak Trail, на базе которой некоторые производители собираются выпускать планшетные компьютеры и устройства, по своим характеристикам близкие к ним. Вчера на официальном сайте Intel появился англоязычный пресс-релиз, посвящённый анонсу "новой модели Atom для планшетных компьютеров". Как уже сообщалось, устройства на базе платформы Oak Trail начнут поступать в магазины в мае этого года, среди её сторонников замечены Asus, Samsung, Lenovo, Fujitsu и ряд более мелких компаний. Эти решения могут использовать любую из операционных систем: Microsoft Windows, Google Chrome OS, Google Android или MeeGo.

В ближайшие три года Intel планирует при помощи новых моделей Atom "обогнать" так называемый закон Мура, выпустив соответствующие продукты с использованием трёх разных технологических процессов. Выпускаемые по 32 нм технологии процессоры Cedar Trail уже поставляются клиентам компании в виде инженерных образцов, они будут представлены во второй половине этого года, но на открывшемся сегодня IDF 2011 компания может поведать некоторые подробности о следующем поколении процессоров Atom. Уже обещаны беспроводная передача видео и музыки, синхронизация с другими устройствами, функция быстрой загрузки, поддержка Blu-ray 2.0, а также интерфейсов HDMI и DisplayPort.

Герой же сегодняшнего повествования в лице Atom Z670 (1.5 ГГц) во второй раз прописался в прайс-листе Intel - судя по всему, теперь надолго. Одноядерный процессор Atom Z670 выпускается по 45 нм технологии, оснащается 512 Кб кэша второго уровня, поддерживает Hyper-Threading. Размеры упаковки уменьшены на 60% по сравнению с предшественником (до 13,8 х 13,8 мм), уровень TDP не превышает 3 Вт. Интегрированная графическая подсистема Intel GMA 600 работает на частоте 400 МГц, и обеспечивает ускорение декодирования видео высокой чёткости в качестве 1080p, а также поддержку интерфейса HDMI 1.3a силами чипсета Intel SM35 Express. Контроллер памяти процессора поддерживает одноканальную память типа DDR2-800 объёмом до 2 Гб.

Размеры упаковки чипсета уменьшены с 17 х 17 мм до 14 х 14 мм, предусмотрена поддержка SATA-300 и четырёх портов USB 2.0. Уровень TDP чипсета не превышает 0.75 Вт.

Для встраиваемых систем компания Intel также предлагает процессор Atom Z650 (1.2 ГГц) с аналогичными характеристиками и увеличенным до семи лет жизненным циклом.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 48

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают