Подробные фотографии версии GeForce GTX 580 с 3 Гб памяти


Когда существует необходимость быстро привлечь внимание к необычной графической плате, компании Palit и Gainward обычно оперативно выпускают пресс-релиз и снабжают его выполненными на компьютере трёхмерными эскизами серийного продукта, последний же появляется в продаже лишь некоторое время спустя.

В случае с представленной Palit недавно версией GeForce GTX 580 с 3 Гб памяти типа GDDR5 всё обстоит иначе: мы не только располагаем информацией о рекомендованной розничной стоимости, которая равна $645, но и благодаря появлению новинки на прилавках японских магазинов можем продемонстрировать реальную товарную видеокарту с нескольких ракурсов.

Обычно при удвоении объёма памяти микросхемы появляются и на оборотной стороне печатной платы, но Palit разработала для этой версии GeForce GTX 580 собственный дизайн печатной платы, поэтому все микросхемы GDDR5 разместились на "лицевой" стороне печатной платы.

Взгляд на заднюю часть кожуха системы охлаждения позволяет понять, что два крупных вентилятора прогоняют воздух через массивные алюминиевые радиаторы в обе стороны.

Видеокарта довольствуется сочетанием шести- и восьмиштырькового разъёмов питания, но на печатной плате предусмотрено место для ещё одного ряда контактов. Таким образом, теоретически Palit может выпустить и вариант GeForce GTX 580 с двумя восьмиштырьковыми разъёмами питания.

В Японии новинка предлагается по цене $611. Как мы уже сообщали, для прочих регионов рекомендована цена $645.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 102

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают